Любой танцор латиноамериканских танцев всегда начинает дышать неровно при звучании слова "Fuego". И это неудивительно, потому что значение этого слова с испанского - "огонь". Это огонь, который пылает в душе каждого танцора сальсы, когда он слышит звуки зажигательной музыки... Это огонь, который уводит танцующюю пару прочь из этого света в мир ярких красок, чудесных звуков и красивых движений... Это огонь, который освещает великолепными красками окружение, в котором мы живем.
И слово "Fuego" в названии ресторана обещает нам прекрасную кухню, красивую музыку и приятную атмосферу. А детальнее - ниже или же в ресторане :)
На подходе выходные дни после напряженной трудовой недели или приятная дата, которую хочется отметить с друзьями? А может, просто в наше время стрессов, скоростей и глобальной борьбы за лидерство захотелось вдруг романтики, тепла, затаенной страсти чарующей музыки с берегов Тихого Океана… Хотите вдруг оказаться подальше от обыденной суеты?
Тогда decir bienvenido, добро пожаловать в “Tierra del fuego”- ресторан чилийской кухни в Киеве.
Гости “Tierra del fuego” – яркие люди, любящие жизнь и умеющие наслаждаться каждым ее мгновением! Дружелюбие и добродушие, веселье и непринужденность – все это свойственно жителям Чили. Именно такая атмосфера, ambiente acogedor, царит в нашем ресторане!
Прямо из центра Киева вы окунетесь в мир латиноамериканской экзотики, в нежный бриз тихоокеанского побережья. Феерическая шоу-программа перенесет Вас в Чили, с ее традиционными танцами и волшебной музыкой. Красочные наряды танцоров, зажигательные ритмы самобытных танцев, фантастическая игра света не смогут никого оставить равнодушными! Вальс chilote, sirilla, возникшая от испанского танца сегидилья, zamba refalosa - танец жителей острова Ачао, традиционные танцы островитян Пасхи Сау-Сау и Тамуре, посвященные богам, природе и, конечно, любви. Танцы Чили характеризуется чувственными грациозными движениями исполнителей и гирляндами цветов, которыми украшены танцоры.
Основным жанром песенного фольклора Чили является тонада. Тонада – сольная лирическая песня на тему любовных переживаний в сопровождении гитары, арфы или инструментального ансамбля, состоящего из ударных (марака, тамбор и бомбо) и духовых инструментов (флейты и корнет-а-пистоны).
Гурманов в “Tierra del fuego” ждет разнообразная кухня
Необыкновенная чилийская кухня сформирована из невообразимой смеси кулинарных традиций выходцев из Европы и кухни местных индейцев. Основными продуктами чилийской кухни являются маис, фасоль, картофель, мясо, рыба. Но самые любимыми и часто употребляемыми для чилийцев остаются морепродукты! Предпочтение чилийцев к рыбе и разнообразным моллюскам является отличительной чертой жителей прибрежной страны.
В чилийской кухне наиболее распространены следующие виды рыб и морепродуктов: лосось, морской окунь, хек, угорь, желтоперый тунец, морской черенок, крабы, устрицы, мидии, морские ушки и морские ежи. Многие блюда традиционно запиваются местным легким вином - «Чича», «Пипено», «Писко».
Все это непредсказуемо, непередаваемо вкусно, ярко, страстно, фантастически оформлено, словом, истинно по - чилийски.
Итак, Hasta pronto, до скорой встречи в “Tierra del fuego”! Fantasticas, asombroso, вечер прекрасный и удивительный, на волшебном тихоокеанском побережье - Вам стоит только этого захотеть!